Cegah Penyebaran Virus Corona ( Covid -19). Kapolres Simalungun berikan Arahan Tegas Kepada Sejumlah PJU dan Perwira Dijajaran Polres Simalungun.

BidikNewsToday.Com (Simalungun) – Menyikapi semakin merebaknya Virus Corona (Covid-19)  memasuki wilayah NKRI, dan semakin hari semakin banyaknya Jatuh korban, Baik yang berstatus (ODP), maupun yang terjangkit virus asal negara tirai bambu ini, membuat Kapolres Simalungun semakin Tinggi Rasa khawatirnya.

Menyikapin persoalan ini dengan sikap langkah tegas dan himbauan yang harus diilhami para personilnya, Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K, M.Si, meminta kepada para PJU dan Perwira yang hadir dari Satuan maupun polsek yang ada, untuk memulai langkah antisipasi  penyebaran virus corona ini dari diri masing-masing.

Saya minta kepada saudara semua yang berhadir saat ini, Tolong sayangi dulu diri kita sendiri dengan cara melindunginya, dimana kita tahu Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten, telah banyak menelurkan berbagai himbauan dan program yang harus dipatuhi masyarakat luas.

Jadi hal itu bisa kita jadikan pedoman pada kita semua untuk bisa terhindar dari serangan virus ganas ini.

Hal ini diutarakan Kapolres Simalungun saat memimpin rapat diruangan kerjanya, dihadapan para Kasat, Kapolsek, dan Perwira yang hadir.

Tenda sterilisasi telah kita persiapkan di Polres Simalungun sebagai langkah dan bentuk upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Mulai Hari ini (Selasa 24/03), masuk ke Mako Polres Simalungun serta asrama wajib terlebih dahulu disemprotkan desinfektan yang merupakan anti Covid-19 dan diterapkan tanpa terkecuali.

“Diterapkan tanpa terkecuali sebagai upaya pencegahan virus Corona COVID-19 dan di area perkantoran Mako serta asrama Polres Simalungun didirikan tenda desinfektan bagi para personil maupun pengunjung yang masuk,” jelas Kapolres Simalungun, AKBP Heribertus Ompusunggu, Selasa 24 Maret 2020.

Penyemprotan desinfektan berupa cairan ke seluruh pakaian para personil dan tamu yang masuk ke Polres Simalungun, menggunakan kipas yang juga telah dipersiapkan di tenda.

“Penyemprotan desinfektan tersebut telah kita siapkan di kipas angin Air Cooler yang berisikan cairan desinfetan, Sehingga dapat merata cairan tersebut ke seluruh pakaian tamu maupun para personil,  papar Kapolres.

Sebagai permulaan penggunaan tenda sterilisasi desinfektan, seluruh Kapolsek diwajibkan masuk ke tenda dan melakukan pengecekan suhu tubuh dan dalam pengawasan Kasi Propam Polres Simalungun, Iptu Alwan.

”Para pejabat utama dan Kapolsek sejajaran Polres Simalungun melakukan sterilisasi dan pengecekan suhu tubuh dalam rangka antisipasi penyebaran virus Corona. Sebelum mengawasi masyarakat, kita pastikan kalau diri kita terbebas dari virus,” perwira dua melati tersebut.

Di samping itu, Kapolres Simalungun menyampaikan kepada para pejabat utama dan Kapolsek agar mempersiapkan vitamin C 1000 Mg selalu disaku celana atau baju, untuk pribadi bersama keluarga dan anggota polsek.

Hal ini bertujuan untuk menambah system kekebalan tubuh atau imun. Sehingga lanjutnya, segala bentuk virus yang akan mengganggu tubuh masih bisa dilawan oleh kekebalan tubuh.

“Karena yang utamanya adalah diri kita sendiri harus diamankan terlebih dahulu. Kemudian, kita bisa mengamankan orang banyak. Ingat, kita tidak boleh ‘Underestimate’ (meremehkan), karena Negara Negara kuat sekalipun bisa kalah dikarenakan menganggap sepele terhadap suatu masalah ini, seperti Negara Italia”, ujar pemimpin polri nomor satu dijajaran polres simalungun ini memberikan contoh salah satu negara sambil menutup rapat bersama jajarannya. (Rel/03-08.HARTA-DENI).

 

Editor  : Hendra Silitonga.

Read Previous

Si Jago Merah Lahap Ruko Penjual Alat Sembahyang.

Read Next

Dalam Sehari Sikat 7 Orang Pelaku Narkoba. Ketua MMI Apresiasi Kinerja Satres Narkoba Polres Simalungun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *