PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Wujudkan Ketahanan Pangan kapolres Simalungun Bersama Unsur porkopimda Panen Raya Di Nagori Cingkes.

Doc : Bupati Simalungun, Dandim 0207/Simalungun, Kapolres SImalungun.

BidikNewsToday.Com (Simalungun) – Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K bersama unsur Porkopimda melaksanakan kegiatan panen raya di Nagori Cingkes, Kec. Dolok Silau, Kab. Simalungun yang dihadiri oleh Bupati Simalungun DR. J. R. Saragih, dandim 0207/Simalungun letkol inf. Frans Kishin Panjaitan, Wakil Ketua DPRD Samrin Girsang, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Simalungun Ratno Pasaribu bersama para Buruh Tani.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K bersama unsur Porkopimda juga mengikuti Pesta Panen Raya Nusantara TNI/Polri secara virtual. Kamis (8/7/2020).

Kegiatan ini yang dipromotori oleh TNI/Polri serentak dilaksanakan oleh seluruh Polda serta seluruh Polres sejajarannya dengan thema: MASYARAKAT PRODUKTIF WUJUDKAN  KETAHANAN PANGAN.

(Insert) Berlangsungnya kegiatan acara Pesta Panen Raya Nusantara TNI/Polri.

Dengan melaksanakan kegiatan Panen Raya, tebar benih bakti sosial dan kampung tangguh yang dilaksanakan secara virtual oleh bapak Kapolri jenderal Drs. Idham Azis, M.Si bersama dengan Marsekal TNI Dr. (HC) Hadi Tjahjanto S.I.P yang diikuti oleh 34 Polda se-Indonesia.

Di tempat yang berbeda Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda SU) Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin Siregar, M.Si bersama Pangdam l/BB Mayjen TNI Irwansyah Ma.MSC juga mengikuti Pesta Panen Raya Nusantara TNI/Polri secara virtual di Dusun III Desa Pasar Bengkel, Kec. Perbaungan, Kab.Serdang Bedagai.

Sembari mengikuti Pesta Panen Raya, Kapolres Simalungun bersama unsur Porkopimda melaksanakan kegiatan panen raya di perkebunan sayur dan buah jeruk.

Pada kesempatan ini Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K menyampaikan kepada masyarakat bahwa Polri telah melaksanakan program Ketahanan pangan di seluruh Indonesia dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan agar masyarakat menjadi produktif.

“Kali ini kita mengikuti Panen Raya Jajaran  Polda Sumatera Utara di wilayah Simalungun guna ikut  mendukung masyarakat untuk tetap produktif bercocok tanam di masa Pandemi Covid-19 ini”, ujar Kapolda Sumut Irjen. Pol. Martuani Sormin Siregar, M.Si.

Program ini merupakan program Ketahanan pangan serta padat karya terhadap masyarakat sekitar, Polri telah melaksanakannya 4 bulan yang lalu bersama TNI menebarkan benih ikan, padi, perkebunan serta peternakan di 34 Polda se-Indonesia yang disesuaikan dengan iklim alam setempat dan saat ini akan dilaksanakan panen raya serta penanaman dan penebaran benih baru dan untuk menjaga keberlangsungan program ini, maka Polri meluncurkan Kampung Tangguh Nusantara. (B.21.Hanafi).

 

Editor : Andy Harta Purba.

Read Previous

Penyaluran Dana BLT DD Sahkuda Bayu Tidak Ada Pemotongan.

Read Next

Komunitas Sedekah Jum’at Melakukan Pelantikan Pengurus Siantar dan Simalungun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *