BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Musyawarah Kecamatan (Muscam) Partai Golkar Kecamatan Siantar Utara yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar TK II Kota Siantar, yang terletak di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Sigulang-gulang, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar berlangsung cukup demokratis.
Dalam Muscam yang dibuka dan dipimpin Sekretaris DPD TK II Partai Golkar Marli Suryatama untuk memilih Pengurus PK yang baru periode 2020-2025, menghasilkan Anto Leo Saragih, SE sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Siantar Utara yang baru, dimana terpilih secara aklamasi.
Dari 7 Kelurahan dan pengurus ranting Partai Golkar yang masuk dalam wilayah Kecamatan Siantar Utara, sepakat satu suara untuk menghunjuk Anto Leo Saragih sebagai Ketua PK Golkar Siantar Utara selama 5 Tahun Kedepan periode 2020-2025.
Anto Leo Saragih selama ini dikenal dan aktif di Partai Golkar sebagai salah satu unsur Wakil Ketua di DPD TK II Partai Golkar Kota Siantar dan termasuk salah seorang kader yang loyal di masa jelang 3 Periode Kepemimpinan Mangatas Silalahi, SE sebagai Ketua DPD TK II Partai Golkar Kota Siantar.
Sosok Mangatas yang telah 2 Periode menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, dalam pandangan Anto Leo, sebagai sosok seorang Politikus yang cerdas dan berwawasan luas.
Anto Leo usai terpilih sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Siantar Utara secara aklamasi, berjanji akan memberikan yang terbaik kepada Partai Golkar.

“Terimah kasih atas kepercayaan kawan-kawan dari pengurus ranting, terutama dari Pengurus DPD TK II Kota Pematangsiantar yang telah memberikan kepercayaan dan buah pemikirannya kepada saya untuk diberikan kesempatan memimpin PK Partai Golkar Kecamatan Siantar Utara”.
“Saya akan siap mengibarkan Panji-Panji Partai Golkar, khususnya di wilayah Kecamatan Siantar Utara, terlebih-lebih dalam memenangkan Pasangan Ir. Asner Silalahi, MT-dr. Susanti Dewayani, Sp,A jelang Pilkada Serentak 2020 yang akan berlangsung 9 Desember 2020 nanti”, Ujar Anto Leo usai menerima Pataka Bendera Partai Golkar Kecamatan Siantar Utara dari Marli Suryatama yang mewakilin Ketua DPD TK II Mangatas Silalahi, SE dan unsur Pengurus DPD lainnya.
Muscam yang berlangsung dalam suasana tertib ini, tampak dihadiri para pengurus harian di DPD TK II, dan Unsur Pengurus Ranting Se-Kecamatan Siantar Utara. (B.01.HENDRA).
Editor : Andi Harta Purba, SP