Search
Close this search box.

PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Search
Close this search box.

Resmi Dilantik, PJ Sekda Pematangsiantar dijabat oleh Zulkifli Kabiro Adm. Pembangunan Pemprovsu.

BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Walikota Pematangsiantar Dr H Hefriansyah SE MM melantik Zulkifli SIP MM menjadi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Pematangsiantar. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Serbaguna Bappeda Kota Pematangsiantar, Rabu (3/3/2021). Zulkifli merupakan Kepala Biro (Kabiro) Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu).

Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir dalam pelaksanaan pelantikan Pj Sekda Kota Pematangsiantar Zulkifli SIP MM.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kesehatan kepada kita semua dan dapat bekerja secara maksimal untuk kesejahteraan masyarakat Kota Pematangsiantar,” katanya.

Dikatakan Hefriansyah, pelantikan Pj Sekda Kota Pematangsiantar untuk melanjutkan tugas-tugas dari Pj Sekda sebelumnya Hendra Darmawan Siregar SSTP MSP. Terhitung sejak 30 November 2020 hingga akhir Februari 2021, katanya, Hendra Darmawan telah memberikan bantuannya dalam kelancaran dan pelaksanaan tugas- tugas di lingkungan Pemerintah Kota Pematangsiantar.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada saudara Hendra Darmawan Siregar SSTP MSP atas bantuan tenaga dan waktunya sekitar tiga bulan lamanya dalam membantu urusan kedinasan di Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini,” sebut Hefriansyah.

Pelantikan Pj Sekda Kota Pematangsiantar berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 821.22/647/2021 tanggal 26 Februari 2021 tentang Penunjukan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Pematangsiantar yang Telah Dipertimbangkan oleh Gubernur Sumatera Utara untuk Kepentingan Dinas dan Kelancaran Tugas-tugas di Lingkungan Pemerintah Kota Pematangsiantar.

Disebutkan, Pj Sekda Kota Pematangsiantar yang dilantik adalah Kabiro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara, yaitu Zulkifli SIP MM. Zulkifli akan bertugas di lingkungan Pemerintah Kota Pematangsiantar sejak tanggal ditetapkan oleh Gubernur Sumatera Utara.

“Selamat datang di Kota Pematangsiantar saya ucapkan kepada saudara Penjabat Sekretaris Daerah yang baru dilantik hari ini. Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan dan rahmat-Nya dalam menjalankan tugas dan mengemban amanah ini,” kata Hefriansyah.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut, Staf Ahli dan Asisten Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemko Pematangsiantar. (Rel/B.24.ARIFSYAH).

Read Previous

Polres Simalungun Ringkus 2 Pria Asal Batubara.

Read Next

DPRD Simalungun Rapat Dengar Pendapat Dengan PTPN 4 Tinjowan, Camat Tak Hadir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *