PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Lantik 16 Pejabat Eselon II & III, Bupati Padang Lawas Berharap Para Pejabat Menjalankan Kepercayaan Negara.

BidikNewsToday.Com (Padang Lawas) – Bupati Padang Lawas(Palas) H. Ali Sutan Harahap (TSO) melantik pejabat tinggi pratama dilingkungan pemerintah Kabupaten Palas terdiri dari pejabat tinggi pratama, dan administrator, Rabu (10/p3/2021) di Aula Kantor Bupati Palas, Komplek Perkantoran SKPD Terpadu Sigala-gala, Jalan Lintas Sobuhuan-Sosa, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas. Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Prosesi pelantikan tersebut, diawali dengan pembacaan surat keputusan (SK) Bupati Padang Lawas Nomor : 821.2./141/KPTS/2021dan 821.3 /142/KPTS/202, tentang pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam jabatan pimpinan tinggi pratama dan administrator dilingkungan pemerintahan kabupaten Padang Lawas .

Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Bupati H. Ali Sutan Harahap terhadap pejabat yang dilantik berjumlah 16 orang terdiri dari Pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II sebanyak 13 orang serta Pejabat administrator atau Eselon III sebanyak 3 orang.

Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap (TSO) menekankan, kepercayaan yang diberikan negara, benar -benar dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

“Jadilah pemimpin yang beradab baru berilmu, Karena lebih menghargai orang yang beradab dari pada berilmu, kalau hanya berilmu, iblispun lebih tinggi ilmunya dari pada manusia,”tegas Bupati Ali Sutan.

Selain itu, dikatakan Bupati, jadilah pejabat yang rendah hati dalam menjalankan tugas yang telah diemban. Melihat keatas dapat dijadikan sebagai motivasi bukan untuk jadi rendah diri dan melihat kebawah agar lebih bersyukur bukan untuk menjadi seorang yang menyombongkan diri.

Ali Sutan berharap, amanah yang diberikan jangan sampai disia-siakan dan disalah gunakan. Apalagi mengecewakan pemerintah dan masyarakat kabupaten Palas ,”harap Bupati kepada pejabat baru dilantik.

Disamping itu , Ali Sutan juga berpesan, seorang pimpinan organisasi harus loyalitas dalam menjalankan tugas yang telah diberikan .Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus tetap loyal dan tegak lurus dalam mendukung kebijakan strategis kepala daerah dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Padanglawas beriman , cerdas ,sehat ,sejahtera dan berbudaya (Bercahaya )

Disisi lain, lanjut Bupati, sebagai seorang pemimpin sedia menerima dengan lapangan dada aneka kritik yang membangun maupun kritik yang memojokan.

“Diam jauh elegan dari pada sibuk menghakimi dan mengumbar kesalahan orang lain, kemudian lupa untuk bercermin, melukis diri sendiri tanpa bantuan cermin akan sangat sulit sekali.

Artinya segala sesuatunya perlu bantuan orang lain baik staf maupun stakeholder,”terang Ali Sutan.

Menurut Bupati, penghayatan dari pelantikan sesungguhnya membentuk pribadi yang sadar akan amanah dan tanggungjawab sehingga hampir tidak ada celah untuk berbuat ingkar atas ikrar yang diucapkan.

“Laksanakan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) jabatan dengan sebaik -baiknya, junjung tinggi kedisplinan dan profesionalitas. Jangan berbuat sesuatu pekerjaan yang menyalahi kebiasaan, tetapi bekerjalah sesuai peraturan perundang – undang yang berlaku ,”pesan Bupati kepada pejabat yang dilantik

Diakhir sambutannya, Bupati memberikan satu kiasan yang harus menjadi ingatan bagi para pejabat.

“Belajarlah dari jam dinding, dia terus bekerja dalam sunyi dengan detak suaranya yang pelan. Meskipun dilihat atau tidak dilihat orang, ia tetap berdenting, dihargai atau tidak ia tetap berputar, walau tak seorangpun mengucapkan terima kasih ,”sebut Bupati .

Inilah yang harus ditanamkan sebagai lambang keikhlasan dalam bekerja tanpa pamrih. tetap bekerja setiap jam, setiap menit bahkan setiap detik ibarat jam dinding.Terus bekerja dan memberi manfaat bagi orang disekitarnya, pungkas Bupati Ali Sutan.

Ini nama-nama Pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II yang dilantik yaitu, 1. Drs. Marza Jennova, MM menjabat Asisten Prekonomian dan Pembangunan, sebelumnya pada Sekretariat Daerah Kabupaten Palas. 2. Panguhum Nasution, S.Sos,M.AP menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, sebelumnya Plt JPTP Asisten Perekonomian dan pembangunan kabupaten Palas, 3. Drs. Irwan Halomoan, MM, staf ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Palas, sebelumnya Staf pada Sekretariat Kabupaten Palas. 4. Yenny Nurlina Siregar, SP menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Padanglawas, sebelumnya Staf pada Sekretariat Kabupaten Palas.

Selanjutnya 5. Nuruddin Kesumajaya Samosir, SE, M.Si., menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, sebelumnya Administrator selaku Kabag Administrasi Pembangunan pada Sekretariat Kabupaten Palas. 6. Budiman Nasution, AP, MM., menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Palas, sebelumnya Administrator Kabag Tata Pemerintahan pada Sekretariat Kabupaten Palas., 7. Rosida Wati Suriani Pulungan, S.Pd menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Palas, sebelumnya Administrator selaku sekretaris pada Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Palas.

8. Ronny Saiful, S.Sos, MM menjabat Kadis Perumahan Kawasan Pemukiman dan Perhubungan, sebelumnya Staf pada Sekretariat Kabupaten Palas. 9. Gojali SE menjabat Kadis Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan, sebelumnya Administrator selaku Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Palas. 10. Adi Putra Halomoan Hasibuan, S.Si, M.Si, menjabat Pj Kaban BKPSDM Kabupaten Palas, sebelumnya Administrator selaku Sekretaris pada BKPSDM Kabupaten Palas,

Seterusnya, 11. Falah Alfitri.S.TP menjabat Pj Kepala Dinas Pertanian, sebelumnya Administrator selaku Kabid Ketersediaan Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Palas. 13. Agus Salim Hasibuan, S.Pt menjabat Pj Kadis Perikanan dan Peternakan Kabupaten Palas sebelumnya Sekretaris pada Perikanan dan Peternakan Kabupaten Palas, dan 13. Gunung Tua Hamonangan Daulay, S.Sos, MM menjabat Kaban Pendapatan Daerah Kabupaten Palas, sebelumnya jabatan pimpinan tinggi pratama selaku Asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat kabupaten palas.

Sementara untuk 3 pejabat Administrator atau eselon III yang dilantik yaitu, 1. Abner Gunawan, SE menjabat Camat Barumun Selatan, sebelumnya Plt Administrator Selaku Camat Barumun Selatan, Kabupaten Palas, 2. Sarwedi Hasibuan, SE menjabat Camat Barumun Tengah, sebelumnya Plt Administrator selaku Camat Barumun Selatan Kabupaten Palas, dan 3. Alhaji Alamsyah Siregar, S.Pd, M.Si menjabat Pj Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Palas, sebelumnya Administrator Selaku Kabid Pembinaan dan perlindungan masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Kabupaten Palas.

Turut hadir diacara pelantikan tersebut, Wabup, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, ,Sekda Arpan Nasution, S.Sos serta Unsur Forkopimda dan sejumlah Pimpinan OPD sejajaran Pemkab Palas. (B.25.SUBANDI).

Read Previous

Anak Pendeta DM Dilaporkan Ke Polisi Akibat Diduga Menghina Advokat.

Read Next

Dalam Perayaan Isra’ Mi’Raj, Wakil Bupati Palas Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrohmah Sungai Korang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *