BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Memasuki Bulan Suci Ramadhan merupakan Bulan yang tepat untuk memperbanyak amal bagi siapa pun yang melakukan kebaikan.
Perumda Tirta Uli Siantar rutin melakukan Program Amal setiap tahun di bulan Ramadhan dengan melaksanakan penyaluran bantuan dan santunan.
Kali ini Perumda Tirta Uli Siantar laksanakan penyaluran bantuan dana untuk pembangunan Masjid Al Jihad Jalan Melati, Kelurahan Simarito, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pemtangsiantar. Senin (19/4/2021) sekira pukul 13.00 Wib.
Program yang dilaksanakan Perumda Tirta Uli Siantar itu dinamakan dengan Ramadhan Berbagi oleh Perumda Tirta Uli Siantar.
Dalam kegiatan Ramadhan Berbagi itu, tampak dihadiri oleh Dirut Perumda Tirta Uli Siantar Ir. Zulkifli Lubis beserta Tim Ramadhan berbagi Perumda Tirta Uli Siantar, Sarjono Perwakilan BKM Al Jihad yang didampingi oleh pengurus Masjid Al Jihad.
Dalam sambutannya, Dirut Perumda Tirta Uli Siantar Ir. Zulkifli Lubis mengucapkan terimakasih atas diterimanya tim Ramadhan Berbagi oleh BKM Al Jihad.
“Saya sangat berterimakasih kepada Pengurus Masjid Al Jihad, karena telah menerima kami untuk dapat beramal di masjid Al Jihad ini”, ucap Zulkifli.
Kemudian, dirut perumda tirtauli Siantar itu menyampaikan bahwa, agenda Ramadhan berbagi sudah dijadikan program tahunan sejak dulu, dan ia juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kota Pematangsiantar yang sudah bayar air tepat pada waktunya.
” Kita baru saja melaksanakan sholat dzuhur berjamaah dan penyerahan bantuan, itu semua bisa terjadi karena adanya kerja sama antara perumda dengan masyarakat, dan kami juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat yang sudah bayar air tepat pada waktunya”, lanjut Zulkifli.

Setelah itu, perwakilan dari pengurus BKM Masjid Al-jihad, Sarjono juga mengucapkan terimakasih kepada kepada perumda tirtauli Pematangsiantar karena sudah menyerahkan bantuan.
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan, kami minta maaf apabila jamuan kami kurang berkenan di hati bapak-bapak”, ujar Sarjono.
“kami hanya bisa membalas dengan Doa, semoga perumda tirtauli Pematangsiantar kedepannya bisa meningkatkan pelayanan yang jauh lebih baik lagi terhadap masyarakat”, tambah Sarjono. (B.03.HARTA).