Search
Close this search box.

Pabrik Kelapa Sawit PT Karya Agung Buat Sumur Bor Di Beberapa Desa Se-Palas Untuk Warga.

BidikNewsToday.Com (Padang Lawas) – Perusahaan Pabrik Kelapa Sawit PT Karya Agung Sawita(KAS) Desa Aek Tinga Kecamatan Sosa, Kabupaten Padanglawas(Palas) salurkan corporate social responsibility (CSR) sebagai tanggungjawab sosial perusahaan.

Tanggung sosial perusahaan melalui pendekatan bisnis dengan memberikan kontribusi terhadap pembangunan yang berkelanjutan dengan memberikan manfaat ekonomi,sosial dan lingkungan bagi seluruh pemangku kepentingan.

Kepedulian tanggungjawab sosial perusahaan dibuktikan dengan membantu pembangunan satu unit sumur bor sebagai sarana air bersih untuk kebutuhan warga Desa Aek Tinga,Kecamatan Sosa.

Bantuan pembangunan sumur bor tersebut dilengkapi dengan fasilitas mesin pompa air dan lainnya yang dilakukan penyerahan secara simbolis oleh Manager PKS PT KAS, Suardi didampingi KTU,Hery Hasibuan,Kamis(26/8/2021).

“Bantuan program CSR dengan kegiatan pembangunan satu unit sumur bor telah kita serahkan kepada pemerintah desa dan warga Aek Tinga,” kata Suardi.

Kata Suardi,bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab sosial perusahaan terhadap warga disekitar lokasi perusahaan.

Dengan adanya sumur bor ini,lanjut Suardi, akan membantu warga untuk mendapat kebutuhan sarana air bersih untuk melayani kebutuhan air.Khusus bagi warga yang ingin melaksanakan ibadah di masjid desa.

(Insert) Manager PKS PT KAS, Suardi didampingi KTU,Hery Hasibuan secara simbolis menyerahkan bantuan program CSR berupa pembangunan satu unit sumur bor di Desa Aek Tinga,Kecamatan Sosa.

” Sumur bor program CSR dibangun dilokasi samping masjid desa sesuai harapan warga untuk kebutuhan air bersih lingkungan masjid dan warga,” jelas Suardi.

Suardi berharap bantuan CSR yang diberikan oleh perusahaan PT KAS bisa dirasakan manfaatnya oleh warga Desa Aek Tinga sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan.

Ia menambahkan,penyaluran bantuan program CSR ini dilaksanakan secara rutin kepada warga yang memberikan kontribusi bermanfaat untuk kebutuhan air bersih.

Bantuan Program CSR seperti ini juga disalurkan kebeberapa desa sekitar perusahaan sebagai bentuk keperdulian sosial perusahaan ,”pungkasnya. (B.25.SUBANDI).

Read Previous

Sat Pol PP dan Damkar Padang Lawas Himbau Masyarakat Yang Berada Di Pasar Tradisional.

Read Next

Team Monitoring dan Asistensi Poldasu Sambang Desa di Palas, Penerapan Posko PPKM.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *