Resmi Turun Ke Level 3. Ketua Bapera Siantar Berharap Agar Masyarakat Lebih Disiplin Prokes.

BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Resmi Turun dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 menjadi Level 3 di kota Siantar, banyak masyarakat yang bersyukur karena mereka dapat beraktivitas kembali.

Hal itu pun sangat diapresiasi Ketua DPD BAPERA Kota Siantar Joshua Silalahi karena dampak PPKM Level 4 sebelumnya, masyarakat sudah cukup banyak merasakan kesulitan terutama di bidang Ekonomi. Selasa (7/9/2021) sekira Pukul 09.00 Wib.

Menurut Ketua DPD BAPERA Kota Siantar, PPKM Level 4 ini sudah layak turun ke level yang lebih rendah. Karena mayoritas masyarakat Siantar sudah mematuhi Prokes dan Angka Kematian dari Kasus Covid-19 telah menurun.

“PPKM level 4 ini saya rasa sudah bisalah turun ke level yang lebih rendah. Karena banyak masyarakat yang saya temui, rata – rata sudah mematuhi Prokes begitu pula dengan menurunnya angka kematian dari kasus Covid-19 di kota Siantar ini”, ujar Pria yang kerap disapa dengan sebutan Joshua Itu.

Joshua juga mengatakan keprihatinannya kepada masyarakat yang selama ini terdampak efek PPKM level 4 terkhususnya di bidang perekonomian.

“Sudah kita lihat bersama, efek PPKM level 4 ini sangat menyulitkan masyarakat terutama di bidang Ekonomi. Contohnya seperti pedagang Pasar Horas dan Supir angkot. Mereka sampai-sampai melakukan aksi ujuk rasa agar PPKM level 4 ini berakhir”, jelas Ketua BAPERA Siantar itu.

“Kita juga melihat beberapa waktu lalu, sangkin susahnya perekonomian mereka sehingga seorang pedagang wanita melakukan aksi nekat dalam unjuk rasa di depan kantor Dewan. Tapi, kali ini semoga semua kembali Normal seperti biasa”, ungkap Joshua.

Kemudian, Ketua DPD BAPERA Kota Siantar itu juga sangat memberi Apresiasi kepada Pemerintah, TNI-Polri, serta lembaga-lembaga yang telah mendukung kinerja Gugus Tugas Covid-19 sehingga PPKM level 4 ini resmi turun menjadi Level 3.

“Saya selaku Ketua DPD BAPERA Kota Siantar, sangat mengapresiasi seluruh kinerja Pemerintah, TNI-Polri, serta Lembaga-lembaga yang telah mendukung Gugus Tugas Covid-19 dalam menjaga masyarakat agar tak menjadi korban Covid-19”, ujar Orang nomor 1 di DPD BAPERA Kota Siantar itu.

“Saya juga berharap, kedepannya menjadi lebih baik lagi sehingga Covid-19 ini segera berakhir. Jadi, kepada seluruh masyarakat mari kita sama-sama Disiplin dalam melaksanakan Protokol Kesehatan”, lanjut Joshua sembari menutup keterangannya. (B.03.HARTA).

Read Previous

Ir. Zubaidi, M.Si Resmi Menjabat Pj Sekda Siantar Gantikan Zulkifli, S.I.P, MM.

Read Next

800 Karyawan PTPN IV Sosa Palas Divaksin Tahap Dua,Ditinjau Kapolres Palas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *