PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Kalapas Kelas II A Pematangsiantar Tinjau Kegiatan SAE Sebagai Sarana Usaha WBP.

BidikNewsToday.Com (Simalungun) – Berdasarkan program-program Lapas Kelas IIA Pematangsiantar dalam membina WBP, dapat dikatakan bahwa itu sangat bermanfaat bagi penghuni Lapas.

Salah satu program binaan untuk para tahanan yakni Kegiatan Pembinaan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Kelas IIA Pematangsiantar yang bergerak di bidang keahlian seperti Budidaya Ikan Lele dan Ikan Nila pada kolam Terpal Bundar, budidaya Ikan Gurami dan Ikan Mas pada kolam Konvensional, budidaya Pepaya, serta Tanaman tumpang sari dengan tanaman cabe dan terong boga.

(Insert) Usaha WBP bidang Perikanan (Atas) dan Pertanian (Bawah).

Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernando Sianturi, Amd.IP, SH, MH yang berlokasi di Lingkungan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar, Jalan Asahan KM 6, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Kamis (9/9/2021).

Kegiatan Ini merupakan program pembinaan dan kegiatan kerja usaha sebagai Sarana Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terutama bagi warga binaan yang masa tahanannya tidak berapa lama lagi.

Kemudian di sela peninjauannya, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernando Sianturi, Amd.IP, SH, MH menjelaskan bahwa Program yang dilaksanakan tersebut akan berguna bagi Warga Binaan untuk kehidupan di luar Penjara.

“Kegiatan ini pasti akan berguna nantinya untuk Warga Binaan sebagai bakal dalam mencari kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya ketika mereka sudah keluar dan sudah selesai menjalani pidana dan juga mampu diterima kembali di tengah-tengah masyarakat khususnya keluarga”, jelas Rudy kepada para awak media.

“Saya berharap juga kepada mereka untuk kedepannya agar segera mampu mengaplikasikan ilmu ini nantinya”, lanjutnya.

(Insert) Usaha WBP berupa Tenun Ulos (kiri), Kerajinan tangan (Kanan Atas), dan Pangkas (kanan Bawah).

Sementara itu, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernando Sianturi, Amd.IP, SH, MH juga keliling untuk meninjau bidang lainnya seperti kegiatan Produksi Tenun Ulos, Menjahit, Merajut, Pangkas, Salon, Pembuatan Roti, serta membuat miniatur dan bengkel kerja (meubel kayu dan besi), kegiatan tersebut berada di blok kamar hunian WBP Wanita.

Kemudian dari itu, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam mendukung program tersebut.

“Kita sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam program pembinaan ini, baik Kementerian Perikanan, Dinas Perikanan sebagai pihak eksternal maupun jajaran seksi kegiatan kerja sebagai pihak internal”, ujar Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar itu.

Dengan bakal pembinaan kemandirian yang diperoleh selama menjalani masa pidana, semoga semua Warga binaan akan menjadi manusia yang aktif dan profuktif serta tidak akan mengulangi perbuatannya yang melanggar Hukum lagi. (B.03.HARTA).

Read Previous

Pasca Diberitakan Lokasi Terindikasi Transaksi Sabu Di Silou Kahean Digrebek Polres Simalungun, Nihil Tersangka.

Read Next

Universitas Simalungun Kembali Mendapat Akreditasi B. Rektor : Masyarakat Jangan Ragu Kuliah Di USI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *