PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Laksanakan Paripurna Persetujun KUA Dan PPAS Tahun Anggaran 2022. Wakil Walikota Siantar Hadiri Rapat.

BidikNewsToday.Com (Pematangsiantar) – Wakil Walikota Siantar Togar Sitorus SE, MM mengikuti Rapat Paripurna di Gedung Harungguan Bolon DPRD, Rabu,(13/10/21).

Pelaksanaan Paripurna atas persetujuan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Siantar Tahun Anggaran (TA) 2022 di Gedung Harungguan DPRD Kota Siantar Jalan H. A. Malik, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar. Rabu (13/10/2021).

Sementara itu, Wakil Walikota Togar Sitorus, SE, MM atas nama Pemerintah Kota Siantar dan seluruh Jajaran menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh Anggota Dewan yang terhormat, khususnya kepada Badan Anggaran DPRD Kota Siantar, yang telah bekerja keras, banyak mencurahkan energi dan pikiran, guna melaksanakan pengkajian dan pembahasan secara objektif dan mendalam, serta banyak memberikan saran, tanggapan dan koreksi, terhadap rancangan KUA-PPAS APBD Kota Siantar TA 2022 yang kami ajukan, yang semuanya itu tentunya ditujukan untuk penyempurnaannya.

“Pembahasan rancangan KUA dan rancangan PPAS telah terlaksana dengan baik dan dapat diselesaikan. Sehingga pada hari ini dapat menghasilkan komitmen bersama dan disepakati, berupa nota kesepakatan KUA dan PPAS APBD TA 2022”, Ujar Orang nomor 2 di Kota Siantar itu.

(Insert) Wakil Walikota Siantar Togar Sitorus, SE, MM menyampaikan sambutannya pada Acara Rapat Paripurna Persetujuan KUA-PPAS TA 2022.

Wakil Walikota Siantar juga menambahkan terhadap rancangan APBD TA 2022 yang akan segera kami ajukan kepada dewan yang terhormat, bahwa terhadap aspek kebijakan tetap mengacu pada nota kesepakatan mengenai KUA dan PPAS APBD 2022 ini. Dengan kata lain, kebijakan, strategi, prioritas program serta kegiatan dalam rancangan APBD TA 2022, tetap ditujukan pada proses penanganan masalah-masalah pembangunan, yang dianggap strategis dan prioritas bagi pembangunan daerah.

Sebagaimana termuat dalam kebijakan umum APBD TA 2022, yang telah dijabarkan lebih lanjut, dalam prioritas plafon anggaran sementara APBD TA 2022. Adapun pertambahan dan pengurangan maupun perubahan struktur pendapatan, belanja dan pembiayaan daerah secara lebih terperinci akan kita lanjutkan pada pembahasan APBD TA 2022 ini secara komprehensif dengan melakukan penyesuaian terhadap alokasi dana transfer dari pemerintah.

Selama proses tahapan rapat pembahasan berlangsung, mungkin ada sikap dan perilaku dari kami jajaran eksekutif, baik dari kalangan SKPD maupun dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang tidak berkenan di hati Dewan yang terhormat, baik itu dalam ucapan, tindakan maupun dalam hal penyajian data yang diperlukan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan, maka perkenankan kami pada kesempatan yang berbahagia ini menyampaikan permohonan maaf, semoga dewan yang terhormat dapat memaklumi, dengan dilandasi semangat kemitraan serta kerja sama yang baik untuk saling melengkapi.

“Akhirnya sebelum mengakhiri sambutan ini saya mengucapkan terima kasih kepada dewan yang terhormat atas persetujuan dan ditandatanganinya nota kesepakatan KUA PPAS APBD TA yang akan dijadikan menjadi acuan penyusunan rancangan APBD TA 2022 yang akan segera kami sampaikan untuk dibahas bersama,”Pungkas Togar Sitorus.

Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Timbul Marganda Lingga, SE, Wakil Ketua DPRD Mangatas MT. Silalahi, SE dan Ronald Darwin Tampubolon SH, Para Anggota DPRD, Para Staf Ahli dan Asisten serta Para Pimpinan OPD. (B.03.HARTA).

Editor : Hendra Silitonga.

Read Previous

Musim Hujan, Warga Minta perbaikan Jalan Longsor Di Nagoritani Secepatnya Terlaksana.

Read Next

Rapat Koordinasi Bidang Keortaan, Walikota Siantar Diwakili Asisten Administrasi Hadiri Pertemuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *