Search
Close this search box.

PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Search
Close this search box.

Majelis Taklim Ummul Mukmin Atambua NTT Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

BidikNewsToday.Com (NTT) – Ratusan jamaah hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi saw yang diselenggarakan oleh Majelis Taklim Ummul Mukmin atambua NTT (16/10/22)

Walau masih gerimis jalan basah berlumpur setelah kota atambua di guyur hujan lebat tidak menyurutkan keinginan jamaah ikut menghadiri acara maulid yang berlokasi di kampung jati kota perbatasan atambua RI-RDTL

Jamaah hadir memasuki kampung jati mulai pukul 18:00, ada yang membawa berbagai macam emper dihias dengan telur mie istan snak snak dan buah buahan.

Dalam acara tersebut tampak suasana haru disaat pembacaan sholawat berzanji yang di pimpin ustd M. Sabir

Setelah melantunkan sholawat terlihat jamaah duduk kyusuk penuh khidmat mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh ustd Anjar baharudin S.pd.I

Dalam ceramahnya beliau mengajak jamaah agar senantiasa bersholawat kepada Rasulullah saw dan mencintai Nabi lebih dari kecintaan kepada diri kita sendiri.

“kita harus mencintai Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam lebih dari cinta kita terhadap diri kita sendiri rasulullah cinta kita demikian harus diutamakan karna nabi senantiasa mengajarkan kebaikan banyak faedah kita dapatkan ketika mencintai nabi”, Pungkas Ustadz Anjar.

Selanjutnya, Ketua pelaksana Kartini Sari saat ditemui media menyampaikan “kegiatan ini karna kecintaan kami kepada Rasulullah, insyaallah setiap tahun maulid kami Majelis taklim mengadakan acara semeriah ini”, ujar Kartini.

Tampak juga yang hadir dalam acara tersebut kepala Bimas islam kabupaten belu, Kepala KUA tasifeto barat, ketua PC NU , ketua muhammadiyah, tokoh masyarakat, tokoh Agama dan Pimpinan Majelis Taklim se kab Belu. (B.34.GETRA). 

Editor : Arta Purba. 

Read Previous

Anggota DPR RI Komisi IX Lakukan Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Padang Lawas

Read Next

Plt Bupati Palas bersama unsur Forkopimda bersilaturahmi dengan TSO.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *