PT BIDIK MITRA BERSAMA

(Media Online Bidik News Today)
Jalan Patimura Ujung No. 39, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara (Samping GOR Pematangsiantar)
Kode Pos 21145 – Kota Pematangsiantar

Plt. Padang Lawas Ucapkan Terimakasih Di Acara Donor DarahKepada PTPN IV & PMI

BidikNewsToday.Com (Padang Lawas) – Plt Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM, M.Si MH (AZP) di dampingi Maneger PTPN IV Kebun Unit Sosa Sutres, SP dan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Padang Lawas Harjusli Fahri Siregar SSTP M.Si CGCAE meninjau pelaksanaan donor darah, bertempat di Klinik Pratama Unit Usaha Kebun/ PKS Sosa PTPN IV Kamis, (22/12/22).

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati AZP mengatakan, Alhamdulillah hari ini kita telah mengumpulkan 50 kantong darah. Terimakasih kepada semua pihak khususnya kepada para Pendonor, Manager PTPN IV dan PMI Padang Lawas yg telah melaksanakan kegiatan ini, nantinya kantong darah ini akan kita salurkan kepada yang membutuhkan.

AZP menambahkan, aksi donor darah ini merupakan wujud kepedulian antara sesama “Selain untuk membantu saudara saudara kita yang membutuhkan darah, aksi ini juga wujud kepedulian sosial. Jiwa kita terpanggil untuk menolong sesama.

Setetes darah kita dapat menyelamatkan nyawa orang lain. Semoga darah yang didonorkan hari ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, ujar AZP

“Kegiatan positif seperti ini akan terus kita dorong khususnya para pelaku usaha di Kabupaten Padang lawas untuk mengajak para staf yang potensial sebagai pendonor bekerja sama dengan PMI agar giat melaksanakan bakti sosial donor darah untuk membantu ketersediaan stok darah di bank darah.

Dan kepada masyarakat yang memenuhi syarat sebagai pendonor, agar menjadi pendonor aktif. Disamping penyelamatan jiwa dari darah yang didonorkan, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan, tambah Plt. Bupati.

Sebelumnya, Ketua PMI Kabupaten Padang Lawas Harjusli Fahri Siregar, S.STP, M.Si, CGCAE mengatakan Kegiatan donor darah yang melibatkan 50 orang pendonor dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 91 dan terlaksana atas kerjasama antara PMI Kabupaten Padang Lawas dengan PTPN IV Unit Usaha Kebun/ PKS Sosa.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memaksimalkan pengelolaan dan ketersedian darah di PMI Kabupaten Padang Lawas.

Turut juga hadir mendampingi Plt. Bupati Padang Lawas Harjusli Fahri Siregar, S.STP, M.Si, CGCAE, Asisten III Drs. Amir Soleh Nasution, Ketua Ikatan Keluarga Besar Istri/karyawan Unit Usaha Kebun dan PKS Sosa PTPN IV Diah Sutres. (B.25.SUBANDI). 

Editor : Arta Purba. 

Read Previous

Polres Simalungun Gelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2022 Di Lapangan Koramil Type-A

Read Next

Dua Kapolsek Di Simalungun, Sertijab Jelang Operasi Lilin Toba 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *